蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府工作务虚会召开 王诚主持

2017年12月11日 01:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)12月10日,市长王诚主持召开市政府工作务虚会,认真贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在总结今年工作、分析当前形势的基础上,在新时代的坐标系下谋划好2018年以及未来五年的发展思路和举措。市领导郑东涛、胡启望、秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天参加。

 

  在充分肯定2017年及过去五年各项工作取得的成绩后,王诚指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是下届政府的起步之年。要立足当前,着眼长远,在中国特色社会主义进入新时代的历史方位中,主动作为、乘势而上。一是坚定地以新发展理念统领经济社会发展全局,坚定不移推进创新、协调、绿色、开放、共享发展;二是探索走一条有速度有效益的高质量发展之路,持续做大总量、做优增量,尽快提升质量;三是更高水平地建设淮河流域和皖北地区中心城市,增强交通枢纽地位,培育现代健康产业,集聚优质教育资源,打造区域金融中心,提升中心城市能级;四是全面补齐经济社会发展领域服务短板,大力实施乡村振兴战略,着力提升公共服务水平。

  王诚强调,既要苦干实干,更要能干会干,在全面增强能力锤炼本领上,提升标杆、务求实效。一要更新发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大提出的新部署、新要求。二要创新工作方法,树立“蹦起来摘桃子”和“撑杆跳”精神,各项工作全力向更高目标迈进。三要善于攻坚克难,遇到困难不退让、赶上问题不回避、碰见矛盾不上交。四要整合资源要素,盘活各种资源、人力,重点工作一周一分析调度、一月一督查推进。五要践行勤政廉政,营造想干事的愉快干事、想怠工的不敢怠工的良好氛围。

 

  会上,各副市长、秘书长和副秘书长围绕分管、联系的领域,谈了工作的见解、建议;各县区、部门结合自身实际作了发言。(完)


0

[责任编辑: 王保童]