蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市政府召开第80次常务会议

2017年12月04日 02:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)12月1日下午,市长王诚主持召开市政府第80次常务会议,研究推进城乡义务教育一体化改革发展的有关政策,审议通过《蚌埠市城市节约用水专项规划(2016—2030)》、《蚌埠市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》。


    会议指出,党的十九大报告中明确提出,“推动城乡义务教育一体化发展”,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”要着眼全局,统筹推进,在全面改善办学条件、合理规划学校布局建设、深化信息技术与教学深度融合等方面加大力度。要明确目标、因地制宜,结合各地实际情况,明确时间表、路线图,确保改革有计划、有步骤地扎实推进,最终实现均等化。要狠抓落实、精准发力,针对教育资源配置不均衡、教学水平不高、乡村教师薪酬低等突出问题,进一步强化目标责任,采取有力措施,务求取得实实在在的成效。


    会议要求,在今年成功创建全省节水型城市的基础上,严格对照国家标准,全力争创国家节水型城市。一要加强硬件建设,持续改善基础设施,大力推广节水器具,加快推进海绵城市和湿地城市建设。二要提高节水意识,大力推进节水型城市、企业、单位和居民小区建设,加大中水回用力度。三要狠抓工作落实,制定详细的年度工作计划,重点项目、重点工作一周一分析调度,一月一督查推进,确保《规划》顺利实施。


    会议强调,要从建设健康中国、健康蚌埠的高度充分认识慢性病的危害,高度重视慢性病防治工作。特别是要以本地常见病、多发病为突破口,做到精准发力、精准落实。要充分利用主流媒体和新媒体,根据不同人群特点开展有针对性的健康宣传教育,着力提升广大群众的知晓率和知识水平,倡导健康生活方式。各级各相关部门要认真履责,积极配合,有计划、有步骤、有力度、有成效的完成各项目标任务。


    会议还审议了《蚌埠市关于促进全市开发区改革和创新发展的实施方案》、《蚌埠市市级公共服务清单目录(2017年本)》等议题。(完)


0

[责任编辑: 王保童]