蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省安全生产巡查组向我市反馈巡查情况

2017年11月29日 00:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)根据省政府安委会统一部署,省政府安委会安全生产第三巡查组今年6月对我市安全生产工作情况进行了巡查。11月28日上午,第三巡查组向我市反馈了巡查情况。第三巡查组组长陈幼年宣读巡查报告。市长王诚出席反馈会并作表态发言。副市长吴中尧主持。市政府秘书长姜晓天出席。

 

  巡查报告指出,蚌埠市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,健全安全生产责任体系;积极贯彻落实安全生产领域改革发展意见;突出重点、标本兼治,加强安全生产源头管控;加强职业病防治工作,保障从业人员健康;创新安全生产管理,多措并举强化治安,不断夯实安全生产工作基础。2014年以来连续四年被省政府通报表彰为安全生产先进单位。同时,也存在部门贯彻落实上级决策部署不到位,基层安全监管体制不顺,部分企业安全管理薄弱、主体责任不落实、安全投入不到位等方面问题。下一步,要强化安全生产风险管控,构建风险管控与隐患排查治理双预防体系,继续抓实抓好重点行业领域安全生产工作,健全基层安全监管机构,进一步加强职业卫生监管。

 

  王诚表示,省政府安委会安全生产第三巡查组的巡查报告客观全面、切合实际,直指病灶。我们诚恳接受、照单全收,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大关于安全生产工作的新部署、新要求,举一反三、全面整改,推动安全生产工作再上新台阶。一是提高认识,压紧压实责任。始终把抓紧抓实安全生产作为发展中的一条红线,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。二是正视问题,迅速整改落实。把整改任务分解到相关县区、部门和企业,对照问题逐项制定问题清单、责任清单,按照“四不放过”原则,督办落实、办结销号。三是履职尽责,筑牢安全防线。迅速在全市开展安全生产全覆盖式大检查和拉网式大排查,以“百日除患铸安”专项行动为载体和抓手,突出抓好道路交通、建筑施工、消防和人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹等重点领域安全监管,实行最严格的安全生产责任制,确保岁末年初全市安全生产形势持续平稳。(完)


0

[责任编辑: 王保童]