蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

国家土地督察南京局、省国土资源厅调研组来蚌调研 王诚陪同

2017年11月28日 00:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月27日,国家土地督察南京局局长冯瑞,省国土资源厅厅长孙爱民率调研组来我市调研国土资源工作。国家土地督察南京局副专员张先兵,省国土资源厅副厅长潘海滨,省国土资源厅执法局局长夏炎参加调研。市长王诚,市委常委、副市长胡启望陪同。

 

  冯瑞一行首先来到市不动产登记中心,详细了解不动产登记改革、资料移交等情况,要求规范流程、创新机制,打造便民利民示范窗口。蚌埠市矿产资源开发综合智能监管平台利用物联网等先进技术,实现了对矿区实时监控、识别、判断、预警、处置。调研组对智能监管平台的建立表示赞赏,鼓励继续探索先进的信息化技防手段,提高矿产资源的监管效率。在高新区中小企业产业园、凯盛铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目现场,调研组认真听取节约集约用地的有关介绍,对我市强化工业用地“两全”管理,提高土地利用质量和效益的做法给予肯定。

 

  调研中,冯瑞、孙爱民等对我市国土资源工作给予了充分肯定,认为我市积极贯彻新发展理念,耕地严格保护开创新格局,土地节约集约利用探出新路子,矿山生态环境保护强化新举措,国土资源领域深化改革取得新进展,服务群众有了新成效。同时强调,要学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大关于国土资源工作的新论述、新要求、新举措作为科学指南和根本遵循,严格落实土地利用管理主体责任,不断健全土地利用管理长效机制,推进国土资源绿色发展、人与自然和谐共生。

 

  王诚表示,市委、市政府高度重视国土资源管理工作,每月至少召开一次土委会,对国土资源重大问题进行讨论研究。建立国土资源管理共同责任机制,提升全市耕地保护水平,强化土地节约集约利用,依法打击破坏生态环境违法行为,深入推进法治国土建设。我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次调研指导为契机,切实做好新时代国土资源工作,提高全要素生产率,促进经济社会持续健康发展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]