蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

全国工业设计产业发展高峰论坛在蚌举办

2017年11月24日 02:48 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)11月23日下午,全国工业设计产业发展高峰论坛暨省工业设计产业对接会在蚌举办。市委副书记、市长王诚与省经信委副主任王灯明致辞,副市长吴中尧代表市政府与中国工业设计协会签订战略合作协议。中国工业设计协会会长刘宁等出席活动。


    王诚在致辞中指出,蚌埠是区域中心、交通枢纽、商贸重镇、工业大市、科教之城、创新高地,全国文明城市。近年来,市委、市政府高度重视工业设计产业发展,将其作为推动制造业转型升级的突破口,编制发展计划、设立专项基金,多渠道促进设计成果加速转化,有力地推动全市工业经济强劲增长,支撑经济社会平稳健康发展。


    王诚说,省工业设计大赛在蚌埠举办已有四届。今年的活动更加丰富多彩,必将为蚌埠产业发展带来新机遇、扩展新空间、增添新动能。市委、市政府将以此为新起点,认真吸收、借鉴大赛成果,大力优化工业设计发展环境。以强设计推动强制造,打造在全省乃至全国有影响力的工业设计产业基地。同时还将拿出一系列政策“干货”加速产业集聚,打造制造强市。王诚表示,希望各位专家多来蚌埠走一走,看一看,为产业发展、人才集聚、科技创新多点拨、多支招,共同推动工业设计产业更好更快发展。


    王灯明说,连续举办的省工业设计大赛,已成为展示、推介蚌埠的重大机遇,促进工业设计和制造业融合的生动实践,加快安徽工业设计发展的新里程碑。本次的活动邀请到国内顶级专家,为工业设计把脉问诊,必将激发更加强劲的创新创业激情,推动我省制造业向全国先进行列迈进,为全省经济发展、转型升级增添新动力。


    当天活动中,还对我市曹山工业设计小镇进行了推介。12个工业设计周系列活动促成的项目签约,包括企业合作、校企合作、人才合作等多种内容。随后,海尔集团创新设计中心总经理吴剑等专业领域的专家分别发表了主旨演讲。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]