蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

不忘初心永葆本色 牢记使命永远奋斗

2017年11月22日 02:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月21日下午,市政府党组书记、市长王诚率市政府党组成员郑东涛、胡启望、吴中尧、秦仲鑫、姜晓天,赴怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址,开展革命传统教育,重温入党誓词。副市长秦武参加活动。


    新四军淮上办事处旧址分为四个展区,图文并茂地重现了淮上军民在中国共产党领导下开展抗日斗争的历程,重点展示了彭雪枫将军带领新四军三进淮上抗日、扩军、灭匪、办学等事迹。旧址内,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物、一段段感人的文字,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。王诚等认真倾听、伫立凝视,深情追思革命前辈的光辉奋斗历程。看到新四军战士使用过的草鞋、油灯等实物,听到激战板桥集、刀斩匪首、血战龙亢等峥嵘历史,王诚动情地说,无数革命先烈抛头颅、洒热血,才有了我们党的事业不断从胜利走向新的胜利。我们一定要把红色基因传承好,坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代中国共产党人的历史使命。


    怀着对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,面对鲜艳的中国共产党党旗,王诚等一起重温入党誓词。在王诚领誓下,党组成员们举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。


    王诚在活动中指出,要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,不忘初心、坚定信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,走进新时代,开启新征程。要牢记使命、永远奋斗,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力到感动自己,拼搏到殚精竭虑,坚决完成既定的全年目标任务,超前谋划好明年及今后一个时期的工作举措,推动党的十九大精神在蚌埠落地生根、开花结果。


    王诚要求,要利用好蚌埠的红色文化资源,加强文字、图片等历史资料的收集,让更多党员干部到纪念传承红色文化的地方重温党的历史,坚定理想信念,沿着革命前辈的足迹继续前行,永远奋斗,奋力开创蚌埠各项工作新局面。(完)


0

[责任编辑: 王保童]