蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚主持召开市政府党组会议

2017年11月21日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月20日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究《关于前三季度全市经济社会发展情况的汇报》。党组成员郑东涛、胡启望、吴中尧、秦仲鑫、姜晓天参加会议。副市长秦武列席。


  会议指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,彰显了不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈努力的责任感和使命感,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,是一次寻根问始牢记从哪里来到哪里去的深刻理想信念教育,是一次鲜活生动严肃的党内政治生活,为全党作出了光辉榜样。我们要向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以党章为根本遵循,进一步加强和规范党内政治生活,把学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话同学习贯彻党的十九大精神、党章结合起来,把讲话精神转化为政府党组及成员的政治自觉和行动自觉,团结一心、苦干实干,奋力推动蚌埠经济社会持续健康发展。


  会议指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在市委的坚强领导下,全市上下全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕供给侧结构性改革和落实五大发展行动计划精准发力,全市经济社会发展继续保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面对照既定安排部署,全面分析各项目标完成进度,全面挖掘增长空间潜力,坚定信心抓落实,咬定目标抓落实,领导带头抓落实,坚决完成既定的全年目标任务。要超前谋划明年及今后一个时期的工作举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,结合蚌埠实际、突出蚌埠特色,加快构建现代化经济体系,早日实现建成“两个中心”、实现“两个全面”奋斗目标。(完)


0

[责任编辑: 王保童]