蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在蚌启动

2017年11月21日 02:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)11月20日上午,由交通运输部主办的2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在蚌埠启动。市长王诚出席启动仪式,交通运输部政策研究室新闻宣传处处长马国栋、中国交通报社副社长韩世轶、省道路运输管理局局长晏少鹤,市领导胡启望、高萍、王勇勇,市政府秘书长姜晓天出席。


    为了总结宣传全国各地推进公交优先、创建公交都市、推广新能源公交等方面的成就,营造全社会议公交、赞公交、乘公交的舆论氛围,交通运输部在成功举办2016年“我的公交我的城”重大主题宣传活动的基础上,启动2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动,并将首站设在了蚌埠。


    2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动,通过一线采访、集中座谈、专业研讨等形式,全方位、多视角总结宣传全国各地在推进公交发展方面的成就,重点展现公共交通发展在践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、服务国家战略、助推全面建成小康社会、推进供给侧结构性改革方面的重要贡献。


    马国栋指出,公共交通是绿色、低碳、文明的出行方式,公共交通系统也是一座城市的窗口和名片。近年来,蚌埠市委市政府高度重视公交发展,明确了城市公交发展目标及优先发展扶持政策,蚌埠公交得到了跨越式发展,公交服务满意率逐年提升。“我的公交我的城”重大主题宣传活动要围绕凝聚管理部门共识、集聚社会力量两个层面来做文章,争取为公交优先创造各部门鼎力支持、人民群众热情拥护的工作氛围;要通过各种媒体传播手段,共同倡导绿色出行理念,引导群众广泛参与,营造社会各界支持公交优先、优选公交出行的氛围。


    市委常委、副市长胡启望在致辞中说,近年来,我市认真落实公交优先发展战略,积极破解交通拥堵难题、改善群众出行条件,着力打造快捷、安全、方便、舒适的人民满意公交,公交管理和服务水平明显提升,公交综合指标位列全省第二,并成功入选全国公交都市首批创建城市。我们将以这次活动举办为契机,进一步落实公交优先发展战略,大力发展城市公共交通,推动我市城市公交事业健康持续发展。


    启动仪式后,胡启望主持召开座谈会,就我市公交发展和媒体采访团开展交流。(完)


0

[责任编辑: 王保童]