蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚率队暗访检查大气污染防治工作

2017年11月17日 04:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月16日上午,市长王诚不发通知、不打招呼、直奔现场,实地暗访检查大气污染防治工作。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长姜晓天参加。

  在暗访中发现,玉龙湖畔建筑工地、滨河西片区拆迁工地黄土裸露,且没有车辆自动化冲洗设备;金奥、强力、佑骏等商品混凝土企业没有按照有关规定及时退市进郊,仍在违规生产;宏业肉联和宏业药业仍在使用燃煤锅炉;华东石膏厂物料堆场覆盖措施不规范。这些现象反映了我市在大气污染防治工作力度上还有不小的差距,全市大气污染防治整体形势依然严峻。

 

  王诚在检查中指出,党的十九大报告提出,要建设美丽中国,着力解决突出环境问题,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感,紧盯目标、强化举措,采取最严厉手段,实行最严格管控,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

 

  王诚强调,要坚持问题导向,举一反三,加大建筑施工工地管理力度,做到施工工地全围挡、拆迁工程全压尘、裸露地面全硬化、物料堆放全覆盖、渣土运输全封闭。要加大污染企业整治力度,对装备水平低、环保设施差的小型工业企业进行全面排查,制定综合整改方案,实施分类整治。要提高城区道路保洁水平,增加路面洒水频次和力度,确保城区道路扬尘污染得到有效控制。要加大督导和问责力度,制定责任清单,对应具体项目,加强暗访、蹲点、督查、通报,对工作不到位、落实不力的依法依纪严格问责。


0

[责任编辑: 王保童]