蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府召开第79次常务会议 王诚主持

2017年11月17日 04:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月16日下午,市长王诚主持召开市政府第79次常务会议,研究大力发展秸秆综合利用产业,审议《蚌埠市坚持平安为基推进安全发展的实施方案》,部署政府系统建章立制工作。

 

  会议指出,党的十九大报告提出建设美丽中国,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。要推动多元综合利用,坚决杜绝焚烧秸秆,逐步减少就地粉碎还田,因地制宜推进秸秆饲料化、肥料化、基料化、能源化、工业原料化等多种方式综合利用。要加快园区建设,加大政策扶持力度,建设以秸秆综合利用为基础的现代环保产业示范园区,尽快完善基础设施和秸秆收储运销体系。要推进先进技术应用,发挥莱姆佳等龙头企业的带动作用,加快秸秆综合利用新技术的推广、应用。要加大宣传引导力度,让企业、农民经纪人和农民合作组织等各类主体充分了解各项优惠政策和利用方式,营造全社会共同支持的良好氛围。

 

  会议强调,要按照党的十九大提出的“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业”的要求,牢固树立安全发展理念,全力打造平安蚌埠。一要强化领导,进一步完善主要领导负总责、分管领导具体负责、各领导班子成员“一岗双责”的领导体系和责任机制,深刻认识抓平安就是抓发展、抓民生,坚决守住安全红线、底线。二要突出重点,围绕公共安全、安全生产、食品药品安全、生态安全等重点领域,聚焦人民群众最关心最直接最现实的问题,进一步强化措施、创新机制、健全法治,做到依法规范社会秩序、维护社会稳定。三要狠抓落实,坚持问题导向,补齐各项短板,完善调度推进机制,集中开展打击淮河采砂等安全隐患专项治理行动。

 

  会议指出,在全市政府系统大力开展肃清流毒建章立制活动,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提升政府工作制度化、规范化的重要举措。要提高站位,深化认识,要坚持从自身层面着手,从制度层面发力,建章立制,正本清源。要对标自查,迅速行动,建立建章立制清单库,健全规范、协调、高效的建章立制长效机制。要紧盯问题,强化监督,进一步排查群众反映强烈的“痛点”、“堵点”,持续深入完善机制。

 

  会议还审议了《关于进一步支持驻蚌单位加快发展的意见》、《蚌埠市推动服务业持续健康较快发展若干政策意见》、《党的十八大以来蚌埠市法治政府建设综述》、《蚌埠市养犬管理暂行办法》等议题。(完)


0

[责任编辑: 王保童]