蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚开展节前安全检查

2017年10月09日 03:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)安全生产要时时放在心上、抓在手上。9月30日下午,市长王诚深入我市部分旅游景点、化工企业、客运公司、餐饮群,就旅游市场、企业生产、交通客运、食品安全等工作,开展节前专项检查。副市长吴中尧、市政府秘书长姜晓天参加。

  大明文化园、热浪岛水上公园、花博园内游人如织,节日氛围浓厚。王诚认真检查了安全设施、疏散出口和消防器材等情况,要求全面强化各项安全措施,营造安全、舒适的旅游消费环境。在八一化工股份有限公司,王诚实地查看了企业防火防爆措施、应急预案落实、人员值班值守等情况。他指出,八一化工退市进园工作正在有条不紊推进,越是这个时候,企业越要紧绷安全生产这根弦,抓好主体责任落实,严格执行各项制度。有关区和相关部门也要强化监管力量,完善协调机制,保障企业生产安全。在公交集团调度指挥中心,王诚详细了解指挥调度系统运作和安全防范措施落实情况,要求运用大数据、物联网等现代信息技术,提升公交的运行效率和安全服务水平。当天下午,王诚还前往金奥华府北门餐饮一条街,就消除安全隐患、把好食品质量关、提升用餐环境等提出要求。

  王诚在检查中强调,党的十九大即将召开,做好当前和“十九大”期间的安全生产工作是一项重大、严肃的政治任务。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,树牢红线意识,强化底线思维,把问题考虑得再充分一些,把措施制定得再周密一些,有效防范和减少各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  王诚要求,要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,做到职责明确、责任到人、工作到岗,全面加强安全生产工作,预测预警可能存在的安全风险,制定落实各项安全防范措施。要针对节假日期间人员出行密集和各类活动集中的特点,进一步强化交通运输、旅游、人员密集场所、矿山、危化品、烟花爆竹、电梯等特种设备、重点行业领域安全监管。要加强节日期间的值班值守工作,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,广泛宣传安全知识和应急避险等常识,提高全社会安全意识和事故防范能力。


0

[责任编辑: 王保童]