蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市创城指挥部召开2017年第31次周调度会

2017年08月08日 02:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)8月7日晚,市创城指挥部召开2017年第31次周调度会。市长王诚出席会议并讲话。市委常委、宣传部长谢兵主持会议。市委常委、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望出席会议。

    会上,市行政执法局通报数字化城市管理周考核及7月份考核情况,市创城办通报了对各区“十项提升行动”第31周和7月份督查考核情况以及重点区域、重点问题督查情况,市住建委、市商务和外事局、市交通运输局、市残联等单位分别汇报了居民小区物业管理、农贸市场改造、喊客拉客治理、无障碍设施设置工作情况,淮上区、经开区等做交流发言。


    王诚指出,现在已到了创建全国文明城市的关键时刻,要盯牢标准,认真学习研究测评新变化、新要求,做好网上申报材料、实地考察和问卷调查等工作,在具体工作中要结合本地区、本单位、本部门承担任务实际情况,细化指标、找差补缺,确保不出现死角盲区。


    王诚强调,要盯死问题,狠抓整改,继续做好“十项提升行动”工作和对各区15项重点工作、市直部门30项工作任务,不断巩固整治成效。要集中人力、物力、精力,对重点区域、重点问题进行整治,消灭死角盲区。城市社区、图书馆、文化馆、博物馆等13类场所均要建立学雷锋志愿服务站点,并能够提供服务。要抓好小区物业管理,按照物业准入的标准,切实把一些有资质、有实力、有经验的物业公司引进来,转变物业公司的服务理念,提高服务意识。要在管好农贸市场内部的同时,加强周边环境的管理,不能随意提高摊位费用。要建立起常态化管理工作机制,持续解决两站出口、长途客运站等地的喊客拉客问题。政务大厅、医院、车站等服务和窗口行业要保证设置无障碍设施。商场等人流量较大的公共场所要把果皮箱设置到位。各区要切实担负起社区、小区建设改造的主要责任,加快建设改造进度,并充分发挥社区网格员作用,加强对社区、小区常态化管理。


    王诚强调,要盯紧责任,全力攻坚。各区、各部门要马上行动起来,集中力量,确保在有限的时间内所做的工作更有成效。要按照网格化管理的要求,把责任落实到具体人,确保责任全覆盖。要深入一线、掌握实情,拿出实际举措促进工作落实,高标准、高要求、高质量抓好今年创建各项工作任务的完成,确保以优异成绩成功“摘牌”。

 


0

[责任编辑: 王保童]