蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

首届百里毅行活动圆满落幕

2017年05月02日 00:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 



    宣传大美蚌埠,引领全民健身,共建文明城市。429日,蚌埠报业传媒集团携手市体育局、市直机关工委、蚌山区政府、经开区管委会共同主办的“大美蚌埠拥抱省运”安徽水利和顺地产杯2017蚌埠首届盛途百里毅行活动开幕。

上午730,首届百里毅行活动开幕式在和顺名都城营销中心举行,蚌埠报业传媒集团、安徽水利和顺地产领导先后致辞后,并与其他领导共同为活动鸣枪发令,2200名毅行勇士随即有序出发、踏上征程。副市长杨宏星参加开幕式,为活动鸣枪发令。

整个行程由和顺名都城营销中心出发,先后经过万绿生态园、大明文化园、和平乳液、晟光科技、花鼓灯嘉年华、和顺沁园春营销中心、龙子湖东公园等地,其中有代表蚌埠形象的5A级景点,也有蚌埠本地的著名企业。

活动吸引了2200名勇士参与其中,近七成参与者走完全程。运动达人们用脚步丈量城市美好,用激情感知珠城变化。

主办单位报业传媒集团对这次活动能够进行全媒体报道。其中,报社新媒体中心对活动进行了微博微信现场直播、航拍等多种形式的新媒体宣传。

组委会向蚌埠市内及周边高校招募志愿者约200人,志愿者经过培训上岗,为活动全程提供后勤服务。

本次毅行全程沿途设置9个补给站点,每个补给站都设置有工作人员和医疗志愿者,补给站提供水、食品、医疗救急等物资,进行全方位保障。

沿线还蓝天救援队、医疗救护车提供应急保障,有工作巡逻车沿途巡视,接送下撤人员。本次毅行还为所有报名人员提供一份免费的人身意外保险和统一标识的反光马甲。

随着激动人心的鼓声响起,上午1145分,第一位选手彭金标顺利到达终点。据了解,他是一名运动爱好者,先后参加过多次马拉松比赛和毅行活动,且是本报重磅推出的毅行代言人,当天他仅用时3小时45分即完成了比赛。

大部分的毅行者们经过一天的征程于傍晚时分顺利到达终点,虽然每个人身体都很疲惫,但当拿到象征着完成50公里毅行的纪念牌时,脸上都洋溢着兴奋的神情。

当日,参与20公里亲子毅行的200名选手中,176人走完全程。参与50公里大众毅行的2000名选手中,1290人走完全程。

2018年省运会到来前,在创建全国文明城市的行进道路上,活动的圆满举办,用快乐运动的方式集中展示了珠城日新月异的变化、百姓健康文明的生活态度,倡导低碳环保生活理念,让更多市民爱上行走,并在行走中更爱这座城市。

下一步,蚌埠报业传媒集团将进一步践行主流媒体责任担当,力争在各方支持协作下,把毅行活动打造成蚌埠乃至皖北地区“叫好”又“叫座”的全民健身品牌。


0

[责任编辑: 温志国]