蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

治理车辆违停 疏堵须结合

2016年09月23日 17:22 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 



 

 

    921日蚌埠新闻网记者先后来到光明街沿线和万达广场附近对车辆乱停乱放及停车线不清晰等问题进行了走访。
    据市民反应,光明街沿线一直都存在停车难和乱停车的情况,表现比较突出的有国庆街、国安街、国富街、国治街,这几条街道本身就比较狭窄,而今路面上停的全是车,严重影响了市民正常的通行。在走访过程中记者只发现2处有禁停标志,下面写着划线区域除外,可整条光明街沿线上只有很少的一段地面上画有模糊不清的停车线,大部分路边都没有停车线,而车辆却都停的满满当当。既然不能避免车辆在路边停放,那么还需重新规划出停车线,明确可停区域,以疏为主,以堵为辅。
    停车混乱的情况在万达周边的航苑路、荆山路、通达路、汇达路等路段也很严重。其中,荆山路表现为停车线模糊,须重新划线,大批车辆占用人行道,有的还自行画上了停车线;航苑路的问题为,车辆违停于路两侧,路边虽然有着违停拖走的禁停标志,可貌似没有起到任何作用,一辆白色越野车就大大咧咧的停在禁停标志下;在通达路上,原本宽阔的路面被车辆纵向塞满,仅留下勉强能让两车交汇的中间道路。观察发现,整段路没有任何的标志,路边也没有停车线;最严重的莫属汇达路了,由于这里饭店云集,从而车辆更是多如牛毛,为了方便,车辆有的就直接趴在人行道上,有的在路边停了里外两层,有一处路段竟然被人围挡,再加违章停车,让原本宽阔的路面在这里变成了单向单车道,严重阻碍了正常的通行。此外,这里也没有停车线和违停标志。
    随着经济的发展,汽车已经走进了千家万户,车辆的激增让停车成为了一大难题,记者认为,在一些繁华路段完全禁停不现实,那么还需相关部门能对停车位合理的规划,让广大司机有章可循,有法可依。
蚌埠新闻网报道  记者 温志国

0

[责任编辑: 温志国]