蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 活动 >> 活动专区 >> 正文

蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛今日开赛

2016年12月13日 09:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  本报讯(记者 张婷婷)今天晚上,蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛将在安徽水利和顺大酒店淮河礼堂隆重举行。我市工、农、中、建、交、浦发银行、中信银行、邮储银行、徽商银行等9家商业银行的精英团队、百余名选手齐聚一堂,在此“一决高下”,争夺属于冠军的荣耀。

    本次活动由市委宣传部、市总工会、市金融办、市文明办主办,蚌埠银监分局、蚌埠市金融工会(筹)、蚌埠市银行业协会、蚌埠报业传媒集团承办,安徽财经大学金融学院、蚌埠市各银行业金融机构协办,安徽丰原食品股份有限公司独家冠名,安徽水利和顺大酒店特别支持。
 
    场内外比拼
    释放金融行业新活力
 
    记者采访了解到,连日来,各参赛银行机构纷纷组织员工、发动客户踊跃参与微信投票。一场银行业的投票争夺战一触即发,各家银行的票数“你追我赶”。截至12月12日15时数据显示,“蚌埠发布”、“最蚌埠”微信公众号投票页面浏览量已超78万人次,社会反响强烈,市民参与热情高涨。“每天给自家团队投上一票”已经成为了工商银行蚌埠分行员工间的一句流行语,大赛投票“炒热”了朋友圈,释放了金融行业的年轻新活力。
 
    除了场外投票日趋白热化,各家银行为现场比拼也做足了准备。不少银行加班加点“练内功”、排练情景剧,还自编自导自演“段子”为参赛选手加油助威。
 
    “这关系到我们分行的整体荣誉。”徽商银行蚌埠分行相关负责人表示,接到大赛通知后,分行领导高度重视,迅速响应,还成立了大赛专门领导小组,专人负责赛事。通过组织开展选拔、集中训练,邀请金融服务技能专家进行指导等方式,以最佳状态展示徽商银行蚌埠分行的员工素质和银行风采。
 
    强大评委团坐镇
    确保赛事公平透明公正
 
    值得一提的是,本次大赛评委阵容强大,规格较高,既有来自政府监管部门的资深金融管理者,又有来自银行机构的行业“大咖”、行业精英以及高等院校的专家学者,还有新闻单位的社长总编。强大的评委团将坐镇大赛,妙语连珠评点赛事,倾囊相授各种实战经验。
 
    据主办方介绍,从首届银行业窗口服务技能大赛开始,大赛组委会就致力于将这一赛事打造成集专业、公平、公正于一体的平台。正是基于这一考虑,组委会在每一届的赛制设定上都下大功夫,力图真实、全面地展示参赛者的风采及能力。为确保赛出高水准,活动由主办和承办单位牵头,成立活动领导小组,按照领导小组公布的参评标准及中国银行业协会相关服务规定要求,对参赛团队进行评审。此外,成立评选组委会、专家评委会及市民监督团,加强对金融行业服务质量的监督,确保大赛公开、透明、公正、公信。
 
    活动期间,《蚌埠日报》、《淮河晨刊》、蚌埠新闻网、“蚌埠发布”、“最蚌埠”微信号、蚌埠手机报、掌握蚌埠APP等将现场跟踪报道大赛进程。
 

0

[责任编辑: 张天春]