蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

因为有爱,这个冬天不冷

2016年12月14日 09:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 徐越蔷 文/图)“叔叔好!阿姨好!”12月10日上午,当禹之光爱心公益协会40余名成员带着价值近5000元的礼物,来到怀远县褚集乡龙徐小学时,等候在操场上的同学们敬完少先队队礼,便热情地向爱心人士打着招呼。

  当日,协会成员们将“暖心包”装上车,一路赶往龙徐小学,他们送去的不仅有书包、文具,还有过冬所需的棉衣、棉袜等。双手接过“暖心包”后,孩子们连声道谢。
  据龙徐小学校长介绍,该校有34名留守儿童,其中有的孩子父母在外地打工,有的孩子失去父亲或母亲,跟随亲戚生活,家庭生活贫困,此次爱心人士们送来棉衣棉服、学习用具等,能帮孩子们不少忙。
  活动现场,该校四年级的学生徐欣如说,自己目前和爷爷奶奶一起生活,家住在距离学校有两三公里远的村子里,为照顾好年迈的爷爷奶奶,自己每天坚持来回跑四趟,因为回家后可以帮他们干些家务。徐欣如告诉淮河晨刊记者,今天不仅拿到了新文具盒、新书包,还拿到了厚棉衣,她很高兴。同学们纷纷表示,“感谢叔叔阿姨的爱心捐助,我们以后会好好用功学习的。”
  作为此次活动的参与者,禹之光爱心公益协会会长夏雪说:“听说这所学校里留守儿童比较多,我们就想过来看看他们,希望他们能安心学习、茁壮成长,以后能将爱心传递下去。”
  捐赠仪式结束后,爱心人士还为孩子们朗诵诗歌、表演跳舞,给留守孩子们带来了浓浓的暖意。
 

0

[责任编辑: 王绚]