蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

“寻找蚌埠最美公益人”评选结果揭晓

2016年05月10日 16:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 

    据蚌埠新闻网报道,5月6日下午,由市委宣传部主办、蚌埠报业传媒集团承办的“寻找蚌埠最美公益人”大型评选活动获奖名单正式揭晓。吕云涛等10人获评“十佳最美公益人”,李森等6人获评“最美公益人单项奖”,八一示范车队等10支团队获评“十佳最美公益团队”,爱心奶奶团获评“最美公益团队年度致敬奖”。

    此次评选活动分提名推荐、候选人确定、候选人公示、社会投票、评审委员会终评五个步骤。活动的宣传工作自今年2月启动,在本报及新媒体平台陆续开设了最美公益人访谈、系列报道和各种新媒体宣传。该评选活动通过“蚌埠发布”和“蚌埠日报”两个微信进行,投票于4月12日启动,20日结束。

    此次活动共有67位公益人和19支公益团队参与评选。其中,个人类评选设立4个单项奖,分别为特别奉献、最具爱心、最美公益家庭和最美公益少年;团队类评选设立1个单项奖——最美公益团队年度致敬。根据此次评选的规则,十佳最美公益人和十佳最美公益团队的获奖名单通过微信票选产生。公益人和公益团队单项奖则由活动组委会评选产生。

    5月6日,专家评审组对参评公益人和团队进行单项奖终评,李森、昝桂全、郑云飞、姚燕琳夫妻、沈雅卓、孙启睿等公益人获评“最美公益人”单项奖;爱心奶奶团获评“最美公益团队”年度致敬奖。

    本次活动突出两个特点:一是参与方式上体现“互联网+”的时代特点。充分发挥新媒体的传播优势,用手指接力的方式传递正能量。二是依托本报公益联盟举办。立足展示蚌埠公益人和公益团队的风采,以期影响和带动更多人参与公益。发挥主流媒体的责任和担当,传播公益理念,彰显文明魅力。两周内,参与投票的网友达442149人次,总访问量2659197。


0

[责任编辑: 王绚]