蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

蚌埠:公益联盟志愿者连夜找回走丢老人

2016年06月21日 16:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯 

 

志愿者找回老人

  618日下午,蚌埠市一家老年公寓内,一名身患老年痴呆的老爷子偷偷溜出来,随后消失在监控中。公寓负责人及时报警,通过市区监控寻找。与此同时,蚌埠市公益联盟志愿者兵分多路,连夜寻找,终于在619日凌晨找到老人。

    该老年公寓负责人向蚌埠淮河晨刊记者介绍,618日下午,蚌埠市一群爱心人士来为老人们过父亲节,慰问演出结束后,志愿者们陆续离开现场。随后,发现78岁的王老爷子不见了,赶紧调取公寓内监控,发现老人跟着志愿者们出了门,向东走去。

    老人患有严重的老年痴呆,我们第一时间到派出所报警,负责人说,警方高度重视,随即调取沿途监控,发现老人上了一辆公交车,在涂山路与朝阳路路口下车后消失了,随后,负责人便将寻找老人的信息发到网上,希望得到帮助。

    很快,这则寻人启事在网上大量转发,一时间朋友圈内被刷屏。蚌埠公益联盟、蚌埠网络志愿者社区负责人张宝久第一时间得到信息,经过核实真实性后,转发到协会微信群中,希望有志愿者出门一起寻找。

    那时已经快夜里11点了,两辆车8名志愿者很快来到九洲大厦下集合,张宝久介绍,集合地点是老人最后被监控拍到的地方,志愿者分为三个小组,两人步行,其他六人开两辆车,在附近路段和小区进行地毯式搜寻。

    与此同时,公益联盟希望之光爱心协会会长陆鑫也从张公山附近出发,向东进行寻找。陆鑫介绍,自己骑着摩托车,经过涂山路、前进路、红旗一路、工农路等路段,最终在前进路西段与张宝久会合。

    深夜的珠城街头十分宁静,志愿者们沿途找寻老人。凌晨1点半,在前进路东段交警二大队附近,大家发现一名老汉在路边坐着,引起志愿者的警觉,但是老人的着装却与监控中的不一样,长裤变成短裤,上前进行询问,老人无法进行正常交流。

    当时大家都认为找到了老人,但服装不一样,没法进行确定,张宝久说,自己立即用手机给老人拍照,然后传给钱冬梅,才最终确定老人找到了,原来是老人嫌热,把长裤脱了。随后,钱冬梅和老人的儿子也来到现场,将老人接走。

    如果没有那么多好心人的无私帮助,老人将在外面过夜,不知会遇到什么危险,钱东梅说,向民警和公益联盟爱心人士表示感谢。

 


0

[责任编辑: 王绚]