蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

残障儿童畅游“海底世界” 本报公益联盟发起“带你去看海”大型公益活动

2016年09月29日 15:32 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 记者  侯靖

  929日上午,蚌埠海洋乐园迎来了一群特殊的孩子,来自禹会区残疾人康复中心的180余名残障儿童及家长免费参观了美丽奇幻的海底世界。此次活动的主题为“带你去看海 关爱折翼天使——蚌埠公益联盟在行动”,由市教育局、市文广新局(旅游局)、蚌埠报业传媒集团主办,蚌埠公益联盟承办,蚌埠海洋乐园、黄山府邸、公益联盟·与爱同行爱心公益协会协办。

  上午9时许,一连7辆公交大巴车载着孩子和家长们来到了蚌埠海洋乐园,在工作人员和志愿者的有序组织下,进馆观察。孩子们游览了海底隧道、水母宫,近距离接触了海龟、北极狐等小动物,听解说员介绍它们的习性和特点,并观看了海豹表演和《美人鱼之恋》,十分开心。家长们纷纷拿出手机,给孩子拍照留念。

   5岁的男童小安,身患脑瘫疾病,由母亲抱着完成了参观。患儿母亲说,孩子做康复训练两年多了,平日里很少有机会外出游玩,今天能近距离接触海洋动物很高兴。记者了解到,这些孩子大多是第一次来到海底世界。

   活动的组织者之一,公益联盟·与爱同行爱心公益协会秘书长林波告诉记者,该项公益活动已连续举办了三届。前期他们筹备了近两个月,克服了不少困难。虽然有些麻烦,但为了让孩子们开阔视野,实现心中的“海洋梦”,还是坚持了下来。

   在专业人士看来,活动并非仅仅只为了娱乐。禹会区残联理事长徐群运说,游玩本身是一种康复娱乐疗法,能提高残障儿童认知、交流的能力,帮助为他们更好地融入社会。禹会区残疾人康复中心还安排了近40名康复老师、保健医生随行,给孩子们保驾护航。

  当天的活动中,禹会区残联为关心助残事业的蚌埠公益联盟、蚌埠海洋乐园、黄山府邸、公益联盟·与爱同行爱心公益协会等爱心单位和团体颁发了锦旗。


0

[责任编辑: 王绚]