蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

创建公益大平台 吹响文明集结号

2016年09月27日 15:30 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯

  蚌埠公益联盟由蚌埠报业传媒集团(蚌埠日报社)发起,旨在整合全社会的公益资源,汇聚公益力量,以互联网+”的思路,搭建全社会参与的大平台,运用全媒体阵地宣传公益理念、传递社会正能量。公益联盟的定位,线上为互动交流、信息互通公益平台,线下为秉承服务的公益组织。

    公益联盟的建设致力发挥主流媒体的公信力、号召力和资源整合力,建设一个面向全社会整合公益力量和公益资源的大平台,在公益领域吹响集结号
   公益联盟的建设立足打造一批特色公益项目,锻造一支有凝聚力的队伍,形成一个分工协作的机制,探索一个造血的公益模式。建设公益联盟,在全省、乃至全国均具有首创性,社会意义深远。蚌埠已有不少公益服务协会、单位和集体及民间志愿者,建设公益联盟,可以凝聚人气,发挥集聚效应,整合社会资源,服务文明城市创建,在公益领域,发挥引导和引领作用。
  公益联盟由公益社团、单位、企业、志愿者个人共同组成。联盟内的成员既包括绝大部分的民间公益协会(团队),还包括致力于公益事业的单位和企业。自20154月建设以来,已具有清晰的组织架构和完整的运作体系,致力于品牌化建设。打造了一批品牌公益活动,策划了众多的特色项目和团队,包括公益课堂、志愿义工团、爱的私人定制、文明志愿监督队等众多公益品牌。建设一年多来,公益联盟平台影响力持续释放,目前已达到31家公益协会,30余家单位和企业,逾5万人的规模,彰显蚌埠文明魅力。
   公益是一朵花,它不开在物质之上,开在人们心中。公益联盟的建设是为了让公益深入人心,传递一种理念,汇聚更多正能量。诚如公益联盟的理念:携起手来,让爱汇聚。公益联盟将不忘初心,继续前进。 (蚌埠公益联盟 发起人、负责人  朱素贤)

 

首届最美公益人(团队)暨公益联盟文明监督优秀志愿者颁奖活动

 

公益联盟面向全市志愿者发起多期公益手语培训

 

组织多期公益急救技能培训

 

公益联盟独家发起“黄手环”行动

 

 

留守儿童捐书行动

 

 

志愿者植树活动

 

 

植树环保签名

 

公益联盟盛夏送清凉慰问活动——慰问环卫工人

 

公益联盟盛夏送清凉慰问活动——慰问交警

 

捐书活动

 

爱的私人定制活动,为福利院残障孩子实现微愿望

 

 

 公益黄手环行动,TA们需要我们的关爱

 

 

公益联盟小志愿者慰问交警

 

公益联盟发起义工队,陪伴特殊教育孩子

 

陪伴孩子们做游戏

 

授旗仪式

 

公益联盟logo


0

[责任编辑: 王绚]