蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

保护淮河母亲河 本报公益联盟在行动

2016年10月05日 15:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 记者 陈昂

   105日上午,由蚌埠日报社公益联盟主办的保护环境 从我做起——蚌埠公益联盟保护淮河母亲河环保行动在淮河岸边举行。来自公益联盟的百余名志愿者来到淮河南岸,为保护淮河母亲河身体力行,做出自己的努力。

  
当天上午8点半,志愿者们来到朝阳路北段堤坝下篮球场集合。记者在现场看到,各大爱心协会旗帜迎风飘扬,身穿红马甲的志愿者们整理好工具,准备出发。

   
活动开始后,志愿者们手提环保袋沿着淮河南堤一路向东分头行动,开始捡拾垃圾。志愿者中有年轻人、有六七十岁的老人,也有跟随父母和爷爷奶奶一起做公益的小朋友。他们有的用夹子拾起丢弃在草丛、岸边的白色垃圾、纸屑、果皮、烟头等杂物;有的直接用手捡起破碎的塑料膜、大件的杂物;有的将装满的垃圾袋集中起来送到垃圾箱。

   
公益联盟的会员,来自固镇的乔艳介绍,为了参加这个活动,早上不到6点就起床坐车来市区,就怕赶迟了。已古稀之年的摄影爱好者李璧玲老师,拿着相机,记录下公益画面;而16岁的最美公益少年沈雅卓和她蚌埠一中的同学们,也早早到来,参加这个有意义的环保活动。

   
上午十点多,捡垃圾的志愿者陆续赶到集合点,他们拎着装满垃圾的袋子,足足有几十袋。随后,大家又聚在一起载歌载舞,庆祝国庆,此次环保行动圆满结束。
   
蚌埠公益联盟由蚌埠日报社发起,旨在整合全社会的公益资源,汇聚公益力量,搭建全社会参与的大平台。公益联盟由公益社团、单位、企业、志愿者个人共同组成,线上为互动交流的平台,线下为秉承服务的公益组织。公益联盟的建设致力发挥主流媒体的公信力、号召力和资源整合力,在公益领域吹响集结号。如今的公益联盟已经发挥了凝聚人心的集聚效应,服务文明城市创建,在公益领域发挥着引导和引领作用。建设一年多来,公益联盟已达到31个公益协会,30余家单位和企业,逾5万人的规模,彰显蚌埠的文明魅力。


0

[责任编辑: 王绚]