蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 公益 >> 正文

蚌埠公益联盟为留守儿童定制爱的礼物

2016年10月31日 15:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     来源:蚌埠文明网

   1028日上午,“爱的私人定制”蚌埠公益联盟微心愿行动——走进胡巷小学,在怀远魏庄的胡巷小学校园内举办。这是留守儿童集中的一所学校。百余名志愿者“一对一”认领了百余名孩子的微愿望,并亲手将书包、足球、文具盒、书本等小礼物送到孩子们的手中。公益联盟还开设了“公益课堂”,心理专家现场为师生讲授一堂生动的心理教育课。

 

  蚌埠公益联盟由蚌埠日报社发起,旨在整合全社会的公益资源,汇聚公益力量,搭建全社会参与的大平台。公益联盟由公益社团、单位、企业、志愿者个人共同组成。公益联盟的建设致力发挥主流媒体的公信力、号召力和资源整合力,在公益领域吹响“集结号”。

 

  如今的公益联盟已经发挥了凝聚人心的集聚效应,服务文明城市创建,在公益领域发挥着引导和引领作用。建设一年多来,公益联盟已经达到31个公益协会,30余家单位和企业,超过5万人的规模,彰显蚌埠的文明魅力。

 


0

[责任编辑: 王绚]