蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

要办最安全世界杯 卡塔尔邀多国警察维持治安

2017年11月07日 09:14 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    卡塔尔一个负责监管2022年世界杯足球赛的官方机构5日证实,赛事举办期间,将有来自多国的警察在卡塔尔街头协助维持治安,以防足球流氓闹事。
 

2010年,国际足联宣布,由卡塔尔承办2022年世界杯足球赛,那将是这项国际体育赛事首次在中东地区举办。

 

按法新社的说法,届时将有130万名足球球迷涌入这个国家,相当于卡塔尔总人口的一半,这给该国带来不小的安保压力。此外,2016年发生在法国的足球流氓斗殴事件令人至今心有余悸。

 

去年欧洲足球锦标赛期间,来自英国和俄罗斯的足球流氓在两国国家队比赛前“交锋”,连续3天制造骚乱和暴力事件。东道主法国不得不派警察动用催泪瓦斯和高压水龙头来驱散足球流氓,约20人被捕。

 

当被问及是否会在世界杯期间请有应对群体事件经验的他国警察协助维持治安,卡塔尔世界杯赛事官方监管机构分管安保的官员阿里·穆罕默德·阿里告诉法新社记者:“当然了”。

 

他说,那些来自2022年世界杯参赛国的警察将被派往这里,卡塔尔将打造“世界上最安全的世界杯”。

 

除上述措施,卡塔尔方面先前还承诺,世界杯期间将禁售酒精饮料,将设置专门法庭审理滋事的球迷。(杜鹃)【新华社微特稿】


0

[责任编辑: 王保童]