蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

英媒:英考试成绩,华裔学生“完爆”其他族裔

2017年10月12日 09:12 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    英国《太阳报》网站10月10日文章,原题:校园明星——华裔学生A-level考试优胜率两倍于其他族裔

英国政府今天公布的一份统计数据显示,中国和华裔英国学生的成绩在每个年级都远超其他族裔。

这份有关种族不平等的大型调查报告显示,有中国背景的学生成绩远超白人、黑人、印度人和巴基斯坦人。在A-level(普通中等教育证书考试)这个决定职业前景的考试中,华裔学生三门学科得A的可能性是其他族裔的两倍。24%的华裔学生至少能获得3个A,白人是11%、亚裔是10%、黑人是5%。这意味着华裔学生更有可能进入名校,因为名校的最低要求就是三个A。

数据还显示,85%的华裔学生高中毕业后仍在接受教育,其中大部分人会上大学,相比之下,其他族裔的学生该比例不到2/3。在18岁的华裔青少年中,只有3%的人没有工作或没上学。事实上,华裔英国学生的优势在幼时就显现出来了。在参加第一阶段义务教育考试的7岁儿童中,华裔学生每门课的成绩都比其他族裔的学生好。11岁时,他们的成绩依然很好。71%的华裔学生通过了第二阶段义务教育考试,而其他族裔的通过率仅超过50%。英国政府公布这些种族差异统计的部分数据,旨在披露一些族裔在哪些方面较为落后。(作者雨果·盖伊,陈琳译)


0

[责任编辑: 王保童]