蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

“沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”

2017年08月12日 15:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

    游客在宁夏艾伊薰衣草庄园盛开的马鞭草“花海”中拍照(8月10日摄)。

  初秋时节,地处宁夏银川市兴庆区境内的毛乌素沙漠边缘,一片绚丽花海与灰黄色的沙漠形成鲜明对比。这片“沙海”中的“花海”是宁夏艾伊薰衣草生态旅游观光基地利用三年时间,在毛乌素沙漠边缘建起来的。基地内种植薰衣草、马鞭草、九叶菊等十余种花卉及樟子松、新疆杨等二十余种树木,总面积达3300多亩。在种植花卉、树木恢复生态的同时,将花卉观光与沙漠体验旅游相结合,吸引不少游客。在昔日寸草不生的沙漠通过生态发展的方式淘出“真金”。

  新华社记者 王鹏 摄

    详见news.xinhuanet.com/photo/2017-08/12/c_1121471405.htm


0

[责任编辑: 王保童]