蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

美国加州圣芭芭拉发生山火 过火面积达6000英亩

2017年07月10日 09:43 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    当地时间2017年7月8日,美国加州圣芭芭拉县,据报道,美国当地时间7日凌晨,加州圣芭芭拉县的圣玛丽亚市东部发生山火,山火蔓延迅速,一天之间,过火面积从500英亩(约200公顷)迅速扩大到6000英亩(约2400公顷)。

    截止当地时间8日上午只有10%的火势得到控制。由于这两天南加州地区遭遇入夏以来的最高气温,当地消防部门估计火势还将继续扩大,预计9日过火面积将达到12000英亩(约4800公顷)。目前邻近几个县的消防队都已经投入灭火工作,至少有200户居民被警方疏散。

    由于南加州夏季炎热干旱,冬季多雨,所以夏秋两季山区经常发生山火。(图片来源:东方IC)


0

[责任编辑: 王保童]