蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

安徽省首支"旅游警察"队伍亮相

2017年01月02日 12:42 来源: 中安在线 字号: 复制链接 打印


  记者从黄山市获悉,1月1日起,该市在国内率先实施旅游管理领域“一个部门管理、一支队伍执法、一个主体处罚”,破解多头执法、交叉执法、执法效率低下等问题。当天,黄山风景区公安局旅游警务支队也获批挂牌,我省首支“旅游警察”队伍正式亮相。

  经省政府批准,黄山市积极探索旅游管理领域相对集中行政处罚权试点,集中行使旅游、价格、工商、食品安全、交通运输、公安、体育、文化(文物)等8个主要职能部门在旅游管理领域的88项行政处罚权,试点区域为屯溪区、黄山区、黟县和黄山风景区,涉及A级以上旅游景区29家。

  该市同时建立健全旅游综合执法责任追究制度,构建统一的旅游投诉受理和处置平台,形成权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。

  这支“旅游警察”队伍,下辖南大门、北大门、温泉、云谷、玉屏、北海等7个旅游警务工作站,并依托设在景区游道关键节点的8个“待警点”,建立旅游警务流动工作点,打造旅游警务网格化管理服务模式。


0

[责任编辑: 张天春]