蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

妻子与警察通奸 希腊驻巴西大使之死系情杀

2017年01月01日 13:41 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


  巴西里约热内卢警方12月30日说,他们前一天在里约州新伊瓜苏市一辆烧焦汽车内发现的尸体正是希腊驻巴西大使基里亚科斯·阿米里迪斯本人。

  里约警员塞尔吉奥·戈麦斯·莫雷拉先前供认,阿米里迪斯之死是他所为,自己与阿米里迪斯的巴西籍妻子弗朗索瓦丝·阿米里迪斯是情人关系。

  【情杀悲剧】

  里约警官埃瓦里斯托·庞特斯·马加良斯12月30日在新闻发布会上说,莫雷拉当天供认,他于26日晚杀害了阿米里迪斯。

  美联社援引马加良斯的话报道,阿米里迪斯夫妇在圣诞节前夕发生激烈争吵。随后,40岁的弗朗索瓦丝与29岁的莫雷拉谋划了3天,之后实施谋杀。两人均承认彼此为情人关系,现均已被羁押。

  另一名被羁押的嫌疑人是莫雷拉24岁的表弟爱德华多·泰代斯基,他也参与了这起案件。

  马加良斯说:“我们掌握的证据显示,弗朗索瓦丝的动机是想用她在(阿米里迪斯死后)继承的财产与莫雷拉逍遥快活……这是个悲剧……是一起情杀。”

  阿米里迪斯夫妇与10岁的女儿12月21日抵达里约州北部的新伊瓜苏市度假。弗朗索瓦丝28日报警,称自己与丈夫自26日晚起失去联络,阿米里迪斯驾驶租车离开公寓后未归。

  里约警方12月29日傍晚在新伊瓜苏市郊一处交通要道附近发现了这辆烧毁的汽车和阿米里迪斯烧焦的尸体。

  【仍存疑点】

  阿米里迪斯的尸体被发现后,警方将弗朗索瓦丝带走盘问,同时拘留了莫雷拉。

  莫雷拉称,自己与阿米里迪斯有过打斗,在自卫过程中用胳膊扼死了阿米里迪斯。但阿米里迪斯家中沙发上的血迹却让警方生疑。

  按阿米里迪斯家邻居的说法,他们没有听见枪声。结合阿米里迪斯住所内的监控录像和沙发上的血迹,警方因此推断阿米里迪斯是在家中被利器刺伤后死亡,尸体继而被抬上车带走。然而,由于尸体已被焚毁,眼下难以判断确切死因。

  莫雷拉的表弟爱德华多供认说,莫雷拉和弗朗索瓦丝是这起谋杀案的主谋,自己只是在莫雷拉行凶时为其望风,事后帮助莫雷拉把阿米里迪斯的尸体搬出公寓,以此换取8万巴西雷亚尔(约合17万元人民币)的报酬。

  目前,弗朗索瓦丝并不承认参与谋杀,而是坚称事发时自己不在家,也无力阻止莫雷拉悲剧的发生。马加良斯说,初步调查显示,弗朗索瓦丝和女儿回到家时,阿米里迪斯的尸体已经被转移。

  鉴于案件的诸多疑点,巴西警方表示暂不结案,将继续展开调查。

  【总统致信】

  阿米里迪斯死亡后,巴西总统米歇尔·特梅尔向希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯致慰问信说,他对阿米里迪斯遇害深感悲痛,对大使家人、朋友和希腊民众表达慰问,同时承诺巴西方面将全力调查这起案件。

  里约警局重案组负责人里瓦尔多·巴尔博萨说:“巴西民众不接受这种行为,我们向希腊道歉。”

  59岁的阿米里迪斯曾在2001年至2004年任希腊驻里约总领事,在此期间结识了弗朗索瓦丝。巴西媒体报道说,阿米里迪斯对里约相当有感情,他今年1月就任希腊驻巴西大使后便打算利用年底休假前往里约探亲访友。

  希腊驻巴西大使馆和希腊政府眼下均拒绝对这起案件置评。

  希腊一组警察已于12月30日离开希腊前往巴西参与调查。希腊驻阿根廷大使同一天前往巴西首都巴西利亚。(郑思远)(新华社专特稿)


0

[责任编辑: 张天春]